Tempo di lettura: 3 minuti

Vittoria conquistata all’ultimo respiro dalla O.ME.P.S. Afora Givova Battipaglia contro l’ARAN Cucine Panthers Roseto

Al PalaZauli, nell’incontro valevole per l’undicesima giornata del campionato di Serie A2 Femminile, Girone Sud, vittoria sofferta e preziosissima per la O.ME.P.S. Afora Givova Battipaglia che, più lucida nel convulso finale, ha la meglio su un’ottima Roseto con il punteggio di 56-52.

La cronaca

Inizio convincente da entrambe le parti con le due compagini che, entrate subito in partita, regalano giocate significative (e tante) fin dalla palla a due. Nella prima metà della frazione inaugurale, le due squadre, sostanzialmente, si equivalgono ed il vantaggio di Battipaglia è più formale che sostanziale (+1, 9-8). La contesa, già interessante, si vivacizza ulteriormente nella seconda parte del primo quarto: Roseto, infatti, è la prima a rompere l’equilibrio allungando con Micovic e Kelly in evidenza (+4 all’8’, 9-13). Ma le padrone di casa reagiscono prontamente e, sull’asse Potolicchio-Milani, effettuano l’immediato controsorpasso. Al 10’, Battipaglia è avanti di 2 (15-13).

Sono ancora Milani e, soprattutto, una incontenibile Potolicchio (già arrivata a quota 12 punti) a farsi notare in una prima metà di secondo quarto che vede, stavolta, il tentativo di allungo della O.ME.P.S. Afora Givova. Al minuto 15, le biancoarancio sono avanti di 6 (24-18). Nell’ultima parte del primo tempo, però, le cose cambiano totalmente: Roseto, infatti, trascinata da una splendida Kelly, dopo essere scivolata anche a -8 (sul 28-20), non solo trova la parità, ma, a 20 secondi dalla sirena, anche il sorpasso (con Micovic). All’intervallo lungo, le abruzzesi sono avanti di 2 (30-32).

Battipaglia, sorpresa e colpita nell’orgoglio, ad inizio terzo quarto offre una reazione veemente che, nel giro di due minuti, la riporta al comando (35-34). È, però, soltanto un attimo. Roseto, infatti, si riorganizza immediatamente tornando a fare meglio rispetto ad una compagine biancoarancio che, dopo 15 minuti di buon livello, ha d’improvviso smarrito certezze. Le ragazze di coach Romano, effettuato il controsorpasso, tentano addirittura la fuga (+8 al 28’, 37-45). Nell’ultima parte del terzo quarto, ancora loro, Potolicchio e Milani, firmando una tripla ciascuna, ridanno fiducia ad una O.ME.P.S. Afora Givova che, dopo minuti assai complicati, torna in scia a Roseto. Al 30’, il vantaggio esterno è di 2 lunghezze (43-45).

Nella prima parte dell’ultimo quarto, come prevedibile data la risicata distanza tra le due compagini, è la tensione a farla da padrona, tant’è vero che, nei primi tre minuti, il punteggio resta invariato (43-45). È un gioco da tre punti di Seka a smuovere il tabellino e a riportare avanti Battipaglia (46-45). La giocata dà fiducia alle padrone di casa che, con Alford e Seka autrici di spunti rilevanti, a cinque minuti dal termine volano sul +8 (53-45) dopo un robusto 16-0 di parziale. Roseto, però, non è squadra abituata ad arrendersi, anzi: le abruzzesi si lanciano al contrattacco per nulla intenzionate a darsi per vinte e, a due minuti dal termine, si ritrovano sul -4 (53-49). E non è finita: a 35 secondi dal termine, Mitreva segna la tripla del -1 (53-52). Gli ultimi secondi del match sono entusiasmanti e vedono la gara decidersi a cronometro fermo: prima Potolicchio fa 1/2 (54-52), poi Lombardo fa 0/2, infine Rylichova fa due su due regalando a Battipaglia un successo sofferto e di straordinaria importanza. Allo Zauli finisce 56-52.

Risultato finale 56-52 (15-13; 30-32; 43-45; 56-52)